股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

【上证内参】中证早知道(06.22)

  【今日导读】
  ○腾讯发布首个AI辅诊开放平台、为“AI+医疗”国家级标杆
  ○美团即将提交香港上市申请 估值一度拉升至390亿美元
  ○美国计划启动新量子科学计划 侧重于量子计算机等领域

  【中证头条】
  腾讯发布首个AI辅诊开放平台、为“AI+医疗”国家级标杆
  据报道,腾讯正式发布首个AI医学辅助诊疗开放平台,宣布开放旗下首款AI+医疗产品“腾讯觅影”的AI辅诊引擎,助力医院HIS系统、互联网医疗服务实现智能化升级,构建覆盖诊前、诊中、诊后的智慧医疗生态。“腾讯觅影”的AI辅诊引擎也成为国内首个开放的医疗AI引擎。
  点评:去年底,科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,确立中国国家医疗影像新一代人工智能开放创新平台依托腾讯公司技术能力组建,“腾讯觅影”也成为“AI+医疗”的国家级标杆。据Trend Force旗下拓墣产业研究所测算,2016-2018年全球智能医疗服务支出年复合增长率约60%,至2018年全球智慧医疗服务支出有望达290亿美元。
  宝莱特(300246) -4.24%与腾讯建立长期战略合作伙伴关系,在智能穿戴、健康医疗、云平台等智能穿戴健康医疗产品展开合作。
  易联众(300096) -7.02%与腾讯签订战略合作协议,推进互联网+医疗建设。公司表示,目前与腾讯就战略合作内容已开展部分实际工作,腾讯觅影合作探讨等事项也在推进中。

  【中证聚焦】
  美团即将提交香港上市申请、估值拉升至390亿美元
  据报道,美团将于6月22日向港交所提交上市材料,也就是说,美团的上市材料最晚将于下周一(6月25日)出现在港交所。美团上市的主要投行目前已最终确定。不同信源表示,此次负责美团赴港IPO的保荐人全为外资行,分别是高盛、美林和摩根斯坦利。
  点评:公开信息显示,美团已经融资了8轮。最新一轮融资是去年10月,当时对外公布融资额为40亿美元,估值300亿美元。此次融资由腾讯领投。早在今年初,市场上关于美团老股交易的估值在330亿美元左右,今年4月美团收购摩拜单车时,换股时其估值一下拉升至390亿美元。据悉,美团此次上市融资将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入,让高科技接地气,进一步推动现代服务业升级。
  光线传媒(300251) -3.31%与美团点评交叉持股。
  浪潮信息(000977) -5.36%是美团云的生态合作伙伴,双方携手以共同推动人工智能的创新与普及。

  【要闻精选】
  ○国家5G推进组组长王志勤表示,我国今年有望实现5G预商用 2020年实现全面商用。
  ○上海自贸区出扩大金融开放25条举措:支持境外创新企业在沪发行CDR,争取年内开通“沪伦通”。
  ○今天(6月21日)上午,通州与城市电力控股集团正式签约,投资约80亿元共同打造“能源互联网”项目,这也是迄今为止国内最大的城市级“能源互联网”基础设施投资项目。
  ○苹果今年9月开售AirPower无线充电座。

  【产经透视】
  美国计划启动新量子科学计划、侧重于量子计算机等领域
  美国众议院科学委员会将就一项新的长达10年的国家量子计划(NQI)提出法案,而白宫也计划正式启动新的领导小组,以指导联邦政府在量子科学领域发挥应有的作用。上周,鉴于主要科学机构呼吁国会加快对量子研究的投入,参议院支持并批准了一项庞大的“国防政策法案”,其中一项规定就是,指示五角大楼制定并实施这项新量子科学计划。
  A股量子科学概念股主要有浙江东方(600120) -2.44%、中科曙光(603019) -6.88%等。

  【公司动向】
  豫园股份(600655) -2.90%拟16.38亿元收购松鹤楼饮食文化与松鹤楼餐。
  东方时尚(603377) -2.15% 控股子公司拟收购海若通航55%股权。
  宋都股份(600077) -2.82% 拟控股眼耳鼻喉连锁医疗机构武汉民生。
  博汇纸业(600966) -1.20%拟定增募资不超14.4亿元拓展主业。
  柳钢股份(601003) +1.16% 控股股东向王文辉转让公司7.94%股权。
  中环股份(002129) -5.23% 与扬杰科技(300373) -5.64% 投资10亿元建设封装基地。
  艾格拉斯(002619) -5.12% 拟回购3000万-1亿元股份。
  盛通股份(002599) -2.71% 拟使用不超过1.5亿元回购股份。
  宝硕股份(600155) -4.90% 拟斥资不超1.49亿元回购股份。
  美盈森(002303) -4.61% 控股股东提议公司回购5000万元-3亿元股份。
  法尔胜(000890) -9.85% 控股股东拟增持不超3%股份。
  帝龙文化(002247) -9.95% 董事长拟增持不低于1亿元。
  富森美(002818) -5.07% 控股股东拟增持不低于1亿元。
  瑞丰光电(300241) -5.51%实控人拟增持2000万元至1亿元。
  濮阳惠成(300481) +0.27% 控股股东拟增持不超2%股份,未来两年不减持。
  金财互联(002530) -10.00% 3位股东拟合计增持1.2亿-1.5亿元。
  吉翔股份(603399) +0.98% 上半年净利预增179%至311%。
  万达信息(300168) +0.41%半年报净利预增95%-115%。
  科达股份(600986) -3.26% 上半年净利预增86%到91%。

  【资金观潮】
  21日主力资金抢筹1股、买入额超过7000万元
  在21日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,1股前五席位净买入额超过7000万元,为宁德时代(300750) +10.00%,净买入额7882.64万元。
  ◆宁德时代为刚上市新股,放量或意味着开板在即。该股当日第一大买入席位为华鑫证券合肥梅山路证券营业部,买入额3998.21万元。