股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

【上证内参】中证早知道(12.12)

  【今日导读】
  ○向东再造一座新城、深汕特别合作区揭牌仪式将举行
  ○国产5G通信基站高性能芯片通过认证、打破国外垄断
  ○零成本接入、微信商户平台上线区块链电子发票功能

  【中证头条】
  向东再造一座新城、深汕特别合作区揭牌仪式将举行
  据报道,深汕特别合作区揭牌仪式将于12月13日在合作区管委会大楼正式举行。深汕特别合作区为全国第一个特别合作区,位于广东省东南部,总面积468.3平方公里。目前,深汕特别合作区已提升为深圳市委市政府派出机构,将充分享受汕尾老区、深圳经济特区、特别合作区的政策优惠,并可享受司法以外所有事务的地级市管理权。
  点评:深汕特别合作区地处珠三角经济圈和海峡西岸经济圈结合部,是珠三角通往粤东的桥头堡,深港向东拓展辐射的重要战略支点,产业转移的最佳承接地。合作区将充分利用深圳、汕尾比较优势,紧紧抓住汕尾融入深莞惠一体化的重大机遇,立足为深圳主导产业配套,积极参与区域产业分工,着力优化投资环境,引导产业集聚,逐步形成以先进制造业、优势传统产业、现代旅游业、现代服务业、生态农业为重点的产业体系。
  天健集团(000090) +3.76%近日与深汕特别合作区管委会建立战略合作关系。双方将围绕深汕特别区规划,共同推动深汕特别区基础设施建设、产业园区开发等建设项目落地。
  深圳燃气(601139) +0.35%在深汕特别合作区设有子公司从事天然气及管道燃气业务。

  【中证聚焦】
  国产5G通信基站芯片通过认证、打破国外垄断
  在10日揭幕的2018中国国际应用科技交易博览会上,国产5G通信基站GaN(氮化镓)功率放大器芯片对外亮相。中国发明成果转化研究院有关负责人透露,GaN芯片已完成多款产品设计,并已获得中电集团客户认证成功,计划2019年正式推出。
  点评:该芯片将可全面满足中国5G通信基站对射频功率放大器的需求,未来可望实现人与人乃至物联网、生产机器人、无人驾驶“实时无线电通信”。据悉,此举亦打破国外对高性能GaN器件实行对华禁运之垄断。
  耐威科技(300456) +1.09% 控股子公司聚能晶源团队掌握了国内领先的第三代半导体氮化镓(GaN)从材料生长到器件设计、制造的完整高端工艺和丰富经验,成为高频大功率应用的8寸硅基氮化镓(GaN)晶圆材料供应商。
  台基股份(300046) +1.91%正在跟踪和研发以SiC(碳化硅)和GaN(氮化镓)为代表的第三代宽禁带半导体材料和器件技术。

  【要闻精选】
  ○央行:11月份人民币贷款增加1.25万亿元,同比多增1267亿元;广义货币(M2)增长8%,增速与上月末持平;社会融资规模增量1.52万亿元,超出预期。
  ○《上海市推进“智城计划”实施方案》印发:打造6个人工智能创新应用示范区。
  ○世界首个特高压多端混合直流工程开工,云南清洁水电将直送广东广西。
  ○今日,依图科技宣布了两项战略合作:联合微软Azure推出依图语音开放平台,与华为联合发布“智能语音联合解决方案”,将依图语音技术提供给第三方应用开发者。
  ○深圳拟出台若干措施促进生物医药产业发展,创新药品优先纳入医保目录。

  【产经透视】
  零成本接入、微信支付商户平台上线区块链电子发票功能
  腾讯金融科技发布公告显示,微信支付商户平台正式上线区块链电子发票功能,商户将能够零成本接入并开具发票。目前,区块链电子发票首先在深圳市试点,开通了微信支付普通直连商户号的商户可以进入国家税务总局深圳市电子税务局申请注册,查看是否符合相关资质,其他商户可以向服务商咨询。
  ◆据悉,微信支付开区块链电子发票是区块链电子发票与移动支付平台对接的第一站,随着其他的发票场景继续拓展,区块链电子发票系统未来还可打通与其他移动支付平台对接的开发票能力。
  相关概念股主要有东港股份(002117) -0.47%、金财互联(002530) +1.89%等。

  【公司动向】
  艾迪精密(603638) +0.69%拟定增募资不超过7亿元,用于工程机械用高端液压马达建设项目、液压破碎锤建设项目、工程机械用高端液压主泵建设项目。
  金冠股份(300510) +0.29%洛阳国资系公司拟受让不低于12%股份。
  昂立教育(600661) -0.60%公告,中金集团成为公司第一大股东,不使控制权变化。
  赣能股份(000899) +0.23%控股股东将实施战略重组。
  东方电缆(603606) +0.34%拟15亿元投建海洋能源装备电缆系统项目。
  华能水电(600025) -0.67%61亿元转让金中公司23%股权。
  杰瑞股份(002353) -1.55%与美国商务部工业安全局(BIS)签署和解协议。

  【资金观潮】
  12月11日主力资金抢筹1股、净买入额超7000万元
  在12月11日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,1股前五席位净买入额超过7000万元,为乐视网(300104) +9.92%,净买入额7095.79万元。
  ◆当日乐视网第一大买入席位为东莞证券东莞横沥中山路证券营业部,买入额4034.61万元。

  【新股申购】
  ○利通电子:申购代码732629,申购上限1.00万股,申购价格19.29元,公司主营液晶显示领域的精密金属结构件、电子元器件。