股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

(独家)今日上市公司重磅新闻全览1.24

  导读:
  茅台总经理再谈股价:暴涨暴落,不符合茅台良好形象
  腾讯股价新高!小马哥的"智慧零售"还在买买买,携永辉超市战略投资家乐福
  乐视大厦变身医院?传爱尔眼科欲10亿接盘
  清华同方金融版图浮出水面!再出8亿站稳国都证券第一大股东
  

  茅台总经理再谈股价:暴涨暴落,不符合茅台良好形象
  记者从贵州茅台(600519)获悉,在茅台(600519)集团23日举行的党建工作会上,茅台集团党委书记、总经理李保芳再次谈及外界关注的股价问题。他表示,在当前情况下,多听点反面意见没有坏处。"忠言逆耳",要用心思考、接受。股价行稳,才能致远,才能与茅台的稳健发展相匹配。暴涨暴落,不符合茅台良好形象。他还表示,要抓紧研究对策,用有力措施,管好终端价。证券时报网

  腾讯股价新高!小马哥的"智慧零售"还在买买买,携永辉超市战略投资家乐福
  股价又创新高,突破474港元,市值超4.5万亿港元,并确认携手永辉超市战略投资家乐福中国。

  腾讯23日一天妥妥地刷了三次头条。

  "有一种后悔叫没有在200港元的时候买入腾讯的股票"、"有一种错过叫每一次回调都没有果断上车",腾讯的"朋友圈"里洋溢着各种各样类似的段子,而这还是腾讯各条业务线没有"火力全开"的情况下。

  而今,以智慧零售为契机,腾讯的技术输出乃至微信商业化尝试已经开始。

  家乐福1月23日发布公告称,家乐福与腾讯就在中国展开战略业务合作签署初步协议,并宣布腾讯与永辉超市对家乐福中国业务的潜在投资计划。永辉超市23日晚间发布公告确认了这一消息,称三方将协作共赢,在供应链整合、科技应用和业务赋能等方面进一步展开合作。

  这已经不是腾讯与永辉超市的第一次资本合作。根据永辉超市2017年底的公告,腾讯旗下林芝腾讯拟通过协议转让方式受让永辉超市5%股份。同时,腾讯拟对永辉超市控股子公司永辉云创进行增资,拟取得永辉云创15%的股权。

  一个月连落两子,腾讯在智慧零售领域玩起了要么不打,要打就"打群架"的战术。

  无论是叫"新零售"还是"智慧零售",阿里与腾讯的布局已呈"对标式"发展趋势。阿里要约收购高鑫零售,深化与欧尚中国及大润发中国的新零售业务合作;腾讯随即携永辉超市入股家乐福。而早在2016年,腾讯系京东已经引入沃尔玛持股,双方在沃尔玛中国及山姆会员店都有合作。

  而阿里、腾讯闪电式"收割"以家乐福、欧尚等为代表的传统超市,与后者日益受到互联网及电商冲击的现状息息相关。家乐福2016年财报显示,受在亚洲和法国本土市场表现不佳等因素拖累,2016年盈利大幅下降24%。

  家乐福方面表示,通过此次战略合作,家乐福将提升其线上曝光率、提高线上与线下零售业务的流量,并利用腾讯的数字和技术专长开发全新的智慧零售项目。腾讯将在家乐福生态圈内进一步发展其社交平台所提供的智慧零售服务、微信、微信支付、数据分析以及云计算等,旨在提升家乐福客流量。

  与此同时,传统超市也成为互联网巨头线下零售新技术的试验场。就在昨天,亚马逊无人收银便利店Amazon Go在美国西雅图正式营业。用户只要在进店时完成扫描手机的动作,就可以毫无障碍地在选购后直接离开商店。店内布置的摄像头和传感器设备可以自动追踪用户并识别其购买的产品,并在其离开时完成扣款。这家约170平方米的无人零售店包括快餐、饮料、杂货、常用药物,并设有厨房,被认为是无人零售的未来。这对于商品及人的智能识别、供应链以及移动支付等都提出了极高的要求,需要技术与场景的深度融合调试才能实现。Amazon Go在正式推出前也曾经历了超过1年的内部试运营。而在阿里、腾讯等与传统超市的入股及战略合作中,相关的供应链及技术合作也被置于重要地位。

  好了,错过腾讯概念股的不必郁闷了,结尾送上一枚"彩蛋"。

  永辉超市创始人张轩宁2017年加入青腾大学,成为三期班学员;此外,他还是"新一代企业家俱乐部"青腾汇的首批会员,曾获青腾汇颁发的2017年度腾讯生态创业人物评选"我是创始人"荣耀。

  这里的"青腾大学"是腾讯为打造创业者乃至未来产业独角兽的"黄埔军校"而特别发起的项目。可以预见的是,互联网巨头的较量与其生态建设和创投扶持项目的关联性正在日渐加大。

  截至12月9日,青腾大学105位年轻创始人正式加入青腾汇。其中包括永辉超市、富春股份、恺英网络、美家帮、进门财经等13家上市公司或新三板挂牌公司。 (.上.证.)

 1/2    1 2 下一页 尾页