股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

操盘必读:今日股市猛料点评与黑马追踪

  目录:
  一、全球财经要闻消息面
  【发改委】:发布关于进一步增强企业债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险的通知,规范以政府和社会资本合作(PPP)项目发行债券融资。

  【工信部】:2018年要依规倒逼去产能。严禁以任何理由任何名义新上扩大产能的水泥、玻璃项目;对水泥玻璃行业全面实施排污许可,利用市场化手段压减水泥玻璃过剩产能。

  【白宫】:美国白宫披露特朗普递交给国会的基建计划大纲。特朗普要求国会针对基建议案迅速采取行动,针对未来10年至少批准1.5万亿美元新的投资计划,将项目审批时间缩短至两年甚至更短,解决尚未兑现的农村基建需求,培训未来劳动力。


  二、机构情报及市场机会前瞻
  1、【五大机构情报】私募;公募
  2、【热点板块前瞻】健康中国;薄膜太阳能

  三、今日机构、游资最看好的股票
  1、智慧农业( 000816 ):中信上海分公司及华泰上海天钥桥路游资封板
  2、【机构评级变动】:中兴通讯(000063) 山西焦化(600740)  

   一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】
  【发改委】:发布关于进一步增强企业债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险的通知,规范以政府和社会资本合作(PPP)项目发行债券融资。
  【工信部】:2018年要依规倒逼去产能。严禁以任何理由任何名义新上扩大产能的水泥、玻璃项目;对水泥玻璃行业全面实施排污许可,利用市场化手段压减水泥玻璃过剩产能。
  【外汇局】:2018年外汇检查工作将更加突出防范短期跨境资本流动风险,兼顾流出和流入,重点检查督促银行合规经营,规范公司治理,为深化改革奠定良好的基础。
  【保监会】:发布规范保险机构开展内保外贷业务有关事项的通知,强调保险机构开展内保外贷业务实际融入资金余额不得超过其上季末净资产的20%,并纳入融资杠杆监测比例管理。
  【IPO】:据财 新,此次IPO暂停下发批文是春节因素,春节前不发IPO批文,也不再安排发审会。
  【上交所】:今日发布图片版的《2017年沪市并购重组报告》,报告提到,360通过江南嘉捷实现重组上市,带动实现我国网络安全技术体系自主可控,打造我国网络强国的坚实技术基础,成为沪市“新蓝筹”行动的标志性事件。2018年将在继续从严监管并购重组的基础上,重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司,继续支持产能过剩行业的兼并重组和产能出清,在规则优化、政策咨询、方案调整、培训指导、技术保障等方面提供一揽子服务。

  【深交所】:修订了《主板信息披露业务备忘录第1号:定期报告披露相关事宜》《中小企业板信息披露业务备忘录第2号:定期报告披露相关事项》及《创业板信息披露业务备忘录第10号:定期报告披露相关事项》,并于2018年2月13日发布实施。

  【中金所】:修订5年期、10年期国债期货合约及相关业务规则上述合约及规则修订版自2018年2月13日起实施。

  【新股申购】
  【润建通信】:申购代码002929,申购上限2.20万股,申购价格23.95元,公司主营通信网络技术服务。
  【华宝股份】:申购代码300741,申购上限1.80万股,申购价格38.60元,公司主营香精。

  【国际市场要闻】
  1、美国白宫披露特朗普递交给国会的基建计划大纲。特朗普要求国会针对基建议案迅速采取行动,针对未来10年至少批准1.5万亿美元新的投资计划,将项目审批时间缩短至两年甚至更短,解决尚未兑现的农村基建需求,培训未来劳动力。

  2、美国2019财年预算报告显示,2019财年的赤字将比去年预测增加近一倍,达到9840亿美元;未来十年,赤字将达到7.1万亿美元,国家债务将增至近30万亿美元。按照惯例,总统的预算提议通常都不会得到国会采纳,3、英国央行委员麦卡弗蒂:英国经济相对强劲,使得利率上升的时间将略微早于2017年的预估时间;必须渐进加息;市场预期未来3年将加息3次。

  4、华尔街日报:日本首相安倍晋三打算再次任命黑田东彦为日本央行行长,后者将开始第二个五年任期。这意味着日本央行激进的宽松货币计划将延续。

  5、欧盟银行、保险和市场监管机构对消费者购买虚拟货币的行为发出警告。欧盟监管机构称,交易虚拟货币不受欧盟法律约束,面临着严重的操作问题。

  6、中国证券报头版刊文称,近期美国股市剧烈震荡,市场人士对于美联储加息预期再现分歧。在就业市场表现强劲、通胀预期开始走高的背景下,美联储原先推行的超宽松货币政策将逐渐回归正常化,渐进加息料成为未来的政策主基调。

  【A股气象预测】
  综合来看,2月13日周二A股市气象预期:多云

 1/3    1 2 3 下一页 尾页