股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

操盘必读:今日股市猛料点评与黑马追踪

  目录:
  一、全球财经要闻消息面
  二、机构情报及市场机会前瞻:中朝合作概念股、抗结核病概念股
  1、【五大机构情报】
三、今日机构、游资最看好的股票
  1、我武生物(300357):四机构买6153万,五机构卖5928万
  2、新和成、中泰证券

一、全球财经要闻消息面


  国家主席习近平将于6月20日至21日对朝鲜进行国事访问,这是我们党和国家最高领导人时隔14年再次访问朝鲜。访问期间,习近平总书记将同金正恩委员长举行会见会谈。双方将就半岛形势进一步交换意见,推动半岛问题政治解决进程取得新进展。双方并将介绍各自国内发展情况。


  沪伦通17日正式启动!中国资本市场双向开放再次迎来大动作。华泰证券发行的沪伦通下首只全球存托凭证(GDR)产品同日在伦交所挂牌交易。起步阶段,对沪伦通跨境资金实行总额度管理;其中,东向业务总额度为2500亿元人民币;西向业务总额度为3000亿元人民币。


  周一,沪深两市早盘分化明显,整体交投意愿清淡,成交量创出近期地量,个股总体涨跌参半。青蒿素概念和钛白粉等涨幅居前,黄金、ST概念和氢能源等热门板块大幅回调。沪指收涨0.2%,报收2887点;创业板指跌0.8%,报收1442点。北向资金全天净流入5.07亿元。


  华为公司创始人任正非17日下午对美国学者表示,华为设备100%没有“后门”,愿意与相关国家签订没有“后门”的协定;华为会更加坚强,会重新“焕发”;华为未来不会有业务拆分和出售的问题,将把更多员工投入到主战场,聚焦到主航道。任正非坦言,未来两年华为会减产,估计会下降300亿美元,今年和明年的销售收入都会在1000亿美元左右。

【期指】
  周一国内A股市场全天呈现窄幅振荡走势,早盘上证综指一度回升至2900点之上,但之后涨势未能持续,指数逐步回落,最终收报2887.62点。期指三个品种全部小幅上扬,其中IC表现较好,主力合约上涨0.58%,IF及IH走势一般,主力合约分别上涨0.33%和0.18%。基差方面,与上周五相比,期货贴水进一步收窄,截至收盘,IF、IH及IC主力合约分别贴水2.8、6.3及10点。
【A股气象预测】
  综合来看,6月18日星期二A股市气象预期:
 1/3    1 2 3 下一页 尾页