股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

操盘必读:今日股市猛料点评与黑马追踪

  目录:
  一、全球财经要闻消息面
  【习近平】:主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议强调,深刻总结改革开放伟大成就宝贵经验,不断把新时代改革开放继续推向前进。
  【深改委】:中央全面深化改革委员会第五次会议指出,赋予海南全面深化改革开放新的使命,支持海南建设全岛自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。把职业教育摆在更加突出的位置,完善职业教育和培训体系。
  二、机构情报及市场机会前瞻
  1、【五大机构情报】私募;公募
  2、【热点板块前瞻】智源人工智能概念、三星+5G概念股
  三、今日机构、游资最看好的股票
  1、科创信息(300730):恒泰宁波甬江大道及广发泉州涂门街游资封板
  2、首商股份(600723)、九州通(600998)
 

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】
  【习近平】:主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议强调,深刻总结改革开放伟大成就宝贵经验,不断把新时代改革开放继续推向前进。

  【深改委】:中央全面深化改革委员会第五次会议指出,赋予海南全面深化改革开放新的使命,支持海南建设全岛自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。把职业教育摆在更加突出的位置,完善职业教育和培训体系。

  【国资委】:针对当前二级市场国资频频入股民营上市公司的现象,国资委副主任翁杰明在回答记者提问时表示:A股市场并购上市公司控股权项目确实大幅增加,国资并购民企上市公司占比32%,民营企业并购民营上市公司的项目占比为61%,纾困后按市场规律决定去留。

  【商务部】:在接受记者采访时,商务部部长钟山称,毫不动摇支持民营经济发展,三方面着手支持民营经济发展壮大,多措并举优化民营企业外贸发展环境,继续支持有实力、有信誉的民营企业走出去,支持民营企业创新流通,促进扩大消费。

  【工信部】:印发《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》的通知,到2020年,突破自动驾驶智能芯片、车辆智能算法、自动驾驶、车载通信等关键技术,实现智能网联汽车达到有条件自动驾驶等级水平。

  【三部门】:农业农村部、交通运输部、公安部近日通知称,当前,非洲猪瘟防控形势十分严峻,疫情在17个省份发生,已传入我国南方腹地生猪养殖大省。同时,有不法分子在利益驱使下,从高风险省份违法违规调出生猪,部分地区因此引发非洲猪瘟疫情。

  【央行】:10月份,全市本外币房地产开发贷款减少14亿元,为今年以来首次回落,同比少减14.12亿元。个人住房贷款增速持续下降。

  【应勇】:上海市委副书记、市长应勇14日下午在上海证券交易所调研时指出,设立科创板并试点注册制,是党中央交给上海的三项新的重大任务之一,将全力配合支持证监会及上交所加快推进落实,努力做好大的文章,实现大的突破,取得大的实效,共同为推动科技强国建设、资本市场改革创新和实体经济健康发展作出新的更大贡献。

  【上交所】:正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”;希望以投行为主要力量的市场各方充分挖掘、培育符合国家战略的科技创新型企业,作为科创板未来上市的储备资源,为提升资本市场服务实体经济的能力注入源源不断的强劲动力。

  【MSCI】:国际知名指数编制公司MSCI在北京时间11月14日公布了其指数季度调整结果。公告显示,三六零、顺丰控股、中国重工,欧派家居、森马服饰、东方电气等六只A股被调入MSCI中国指数,中国核建、鹏博士、国投资本等三只A股同时被剔出该指数。

  【高送转】:两市首家年报高送转披露,正元智慧晚间披露控股股东提议的2018年利润分配及资本公积金转增股本预案:拟每10股派1.5元(含税),转增9股。

  【上交所】:上交所理事会就设立科创板并试点注册制等事项听取业内意见。大家认为,科创板不能只看成一个板块,应该是一个独立的新市场,要承担中国资本市场改革创新的重任,要有新的监管逻辑,独立的市场定位和制度。

  【上海独角兽】:14日,浦东新区政府与上交所举行长三角资本市场服务基地揭牌仪式,并签署战略合作备忘录和基地共建协议。上交所发行上市总经理魏刚表示,科创板争取在明年上半年见到成效。

  【新能源汽车:距离2019年还有40多天,一份未经证实的2019年新能源汽车补贴政策引发业界热议。按照往年的经验,年度补贴政策会经过专家、企业界代表、主管部门等多轮讨论,征求意见,不断修改。最终版本和网上“放风”的版本会有不同,不过预计大体一致。

  【PPP】:近日,2018年深圳市促进民间投资PPP项目推介会举行。本次推介会向全社会特别是民间资本公开推介涵盖综合交通、民生保障、生态环境等领域的21个项目,总投资约780亿元。会上深圳市政府和社会资本合作(PPP)事务中心还举行了揭牌仪式。

  【期指】
  期指主力合约11月14日全跌。其中,沪深300期指当月合约IF1811报收3204.4点,下跌43点,跌幅1.32%。成交量25784手,成交额249.07亿元,持仓17422手,较上一交易日减少7162手。
  上证50期指当月合约IH1811报收2428.6点,下跌37点,跌幅1.5%。成交量14690手,成交额107.59亿元,持仓10892手,较上一交易日减少3600手。
  中证500期指当月合约IC1811报收4552.6点,下跌32.4点,跌幅0.71%。成交量15405手,成交额140.69亿元,持仓13033手,较上一交易日减少4559手。

  【A股气象预测】
  综合来看,11月16日周四A股市气象预期:

 1/3    1 2 3 下一页 尾页